みなさんこんばんは☆ミ
食べることだいすきなコハルです🍎

二代様の御講話で、食せる喜びについて御話してくださってから、
(その前もですが…笑)
おいしいものをたくさん食べてます🐷笑

今日は、フレンチトーストを上手に焼けるポイントを紹介します(*´ω`*)

いろいろな種類のパンで作りましたが、
フレンチトーストは、やはりフランスパンて作るのが一番おいしいです☆ミ

もともと、古くなったフランスパンをおしいく食べる方法ですものね!

ポイントは2つ!

①たまご液につけるとき、パンをギュッと握ったまま液に入れ、そこで手を離す!
パンの形が戻る時に、たまご液をたくさん吸ってくれます♪

②片面を焼いている間に、上のまだ焼いていない面に砂糖をかける!
すると、裏返した時に、お砂糖が溶けて、カリッとなり、キャラメリゼのようになります!

こうして、中はトロッ!外はカリッ!のフレンチトーストができます!

ほんの少しのポイントなので、ぜひぜひお試しあれ😉🎵

DSC_1453


ではでは!
今日も、おいしいものをたくさん食べられたことに感謝✨明日に希望をもって、、、
おやすみなさい☆ミ